国家自然科学基金大数据知识管理服务门户

2020年09月16日 基金分析 暂无评论

  科研影响分析是指利用国家自然科学基金大数据知识管理服务门户汇聚的项目、成果、人员、机构等数据,根据实际需求设定的分析指标要素和相应的分析条件进行影响的分析。对于受多个指标约束的影响分析,采用加权方式进行综合分析,最终获得项目、人员、成果综合影响,并以可视化的形式展示出来,以辅助评估科研人员的研究贡献、科研影响,以及科研项目和科研成果对科研领域发展的作用。

  科研社区是指合作关系比较紧密的科研人员、科研机构组成的团体。科研社区发现是指通过分析和挖掘,实现科研人员或科研机构合作网络社区的发现。我们以“点-线”图的方式呈现发现的科研社区,在可视化呈现中,每个科研人员或科研机构都是网络图中的一个顶点,科研人员或科研机构的合作是网络图中的边。

  科研人员合作网络发现是通过对基金大数据知识的分析挖掘来识别科研人员的合作关系,从而识别合作紧密的科研人员团体。

  科研机构合作网络发现是通过对基金大数据知识的分析挖掘来识别科研机构的合作关系,从而识别合作紧密的科研机构团体,并以可视化方式网络拓扑图来展现出来。

  关键专家的网络发现是指寻找科研人员合作子网络之间重叠顶点的关键人员,通过发现关联不同科研社区子网络的关键科研人员顶点结合设定的分析要素如领域、专业、地域、年龄等,实现对关键专家的识别发现。

  关键交叉学科领域网络发现是指在以学科划分的项目网络中,根据设定的分析要素识别关联在不同项目子网络中的项目顶点所属的交叉学科。

  学科交叉性分析对两个学部下所有学科两两之间的交叉性,以图形和表格的形式进行展现。

给我留言

Copyright © 私募股权投资基金基础知识 保留所有权利.   主题设计 AB模板网

用户登录